Dakbokkeumtang 닭볶음탕

Dakbokkeumtang rezept 닭볶음탕

Dakbokkeumtang war eines der ersten Gerichte, die mein Freund für mich damals 2017 gekocht hat. Es ist ein scharf gewürzter Hühner-Eintopf mit verschiedenen Gemüse und auch unter dakdoritang (닭도리탕) bekannt.

Dakbokkeumtang habe ich auch 2019 bei meinen Seoul Trip im Ikseon-dong Viertel gegessen. Für diesen riesen Topf haben wir ca. 23 € bezahlt. 

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Für 3 Portionen

Kochzeit: 45 min.

scharf

Zutaten:

• 1 Kg Hähnchen (am besten mit Knochen)

• 250 ml Milch (bei Bedarf laktosefrei)

• 1,2 L Wasser

• 4 mittlere Kartoffeln

• 2 Karotten

• 2 Zwiebeln

• 2 Frühlingszwiebeln

• 1 grüne Chili

• 1/2 TL Salz

• 1 EL Geröstetes Sesamöl*

Für die Soße:

• 6 Knoblauchzehen

• 4 EL Koreanische Sojasoße* (glutenfreie Variante*)

• 2 EL Koreanisches Chilipulver* (Gochugaru)

• 4 EL Koreanische Chilipaste* (glutenfreie Variante*)

• 1 Stück Ingwer

• 1/2 TL Pfeffer

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Dakbokkeumtang rezept 닭볶음탕

1. Zuerst waschen wir die Hähnchenteile und schneiden überschüßige Haut weg. Ich habe Hühnerbrust und 2 Hühnerschenkel benutzt. Die Hühnerbrust schneiden wir in Mundgerechte Stücke.

Dakbokkeumtang rezept 닭볶음탕

2. Dann geben wir die Milch und 1/2 TL Salz in die Schüssel zu dem Hähnchen und lassen es für 30 min. einziehen. Die Milch hilft dabei den Hähnchen Geruch zu neutralisieren und beim Kochen später wird das Hähnchen nicht zu trocken.

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3. In der Zwischenzeit mischen wir alle Zutaten für die Soße zusammen und stellen sie bei Seite. Den Ingwer und Knoblauch müsst ihr sehr klein hacken.

Dakbokkeumtang rezept 닭볶음탕

4. Nach 30 min. entsorgt ihr die Milch und gebt das Hähnchen mit 1,2 L Wasser in einen großen Topf.

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5. Die Soße hinzufügen und gut umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Ganze bei geschlossenem Deckel für 15 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

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6. Das Gemüse schneiden wir in Mundgerechte Stücke.

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7. Nach 15 min. das Gemüse, bis auf die Frühlingszwiebeln, hinzugeben und nochmal für 15 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Dakbokkeumtang rezept 닭볶음탕

8. Ganz zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu geben und 1 EL Sesamöl und für weitere 2 min. kochen. Fertig!

Dakbokkeumtang wird mit Reis und verschiedenen Beilagen wie Kimchi oder Kongnamul Muchim serviert. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Yvonne Kuntemeier

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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