Zutaten 

3 Koreanische blaue Krabben (auch Blumenkrabben genannt)

Für die Brühe:

7 getrocknete Sardellen*

1 getrocknetes Algenblatt*

1 L Wasser

Für die Soße:

2 EL Koreanische Sojabohnenpaste* (Doenjang)

1 EL Koreanische Chilipaste* (Gochujang)

1 EL Koreanisches Chilipulver* (Gochugaru)

Gemüse:

150g Zucchini

1 Frühlingszwiebel

1 grüne Chili

5 Knoblauchzehen

1 mittlere Zwiebel

150g Rettich

*Affiliate-Links – Was bedeutet das?

Die Krabben frisch und lebend zu finden wird sehr schwierig und ich musste auch in 3 verschiedene Asia Supermärkte gehen, um wenigstens gefrorene zu finden. Alternativ könnt ihr natürlich einfach andere Krabben nehmen!

Bei den getrockneten Sardellen, kommt es darauf an, welche größe ihr gekauft habt. Sie sind erhältlich in groß, mittel oder klein. Ich habe die großen genommen, aber wenn ihr eine andere größe verwendet, müsst ihr die Anzahl dementsprechend anpassen. 

7 große getrockenete Sardellen = 14 mittlere getrocknete Sardellen

 

Dieses Kkotgetang 꽃게Rezept basiert auf das von Maangchi. Sie hat unglaublich tolle weitere koreanische Rezepte, schaut gerne bei ihr vorbei!

1. Schritt Nummer eins ist, wie bei fast jedem koreanischem Suppengerichten, die Brühe vorzubereiten! 

Gebt die Sardellen, die Algenblätter und 1 Liter Wasser in einen mittleren Topf. Die Sardellen könnt ihr entweder lose reinpacken oder in einen Teebeutel. Dadurch lassen sie sich später leichter entfernen. 

Das kochen wir zugedeckt für etwas 20 min auf mittlerer Hitze. 

kkotgetang-rezept
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2. Als nächstes bereiten wir die Krabben vor. Wir waschen sie erstmal gründlich und schneiden dann die Spitzen Enden an den Beinen ab, damit sich später niemand verletzt beim Essen!

Die großen Scheren werden vom Körper abgetrennt und wenn ihr mögt könnt ihr die Krabben in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe sie einmal in der Mitte durchgetrennt. 

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3. In der Zwischenzeit sollte die Brühe fertig sein und wir können die Sardellen sowie Algenblätter entfernen. 

Als nächstes schneiden wir den Rettich in mittlere Stückchen und geben ihn in die Brühe. Dazu 1 EL der Chilipaste & Chilipulver sowie 2 EL von der Sojabohnenpaste geben. Alles gut durchmischen und zugedeckt für ein paar Minuten köcheln lassen. 

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4. Solange der Rettich köchelt, können wir das restliche Gemüse schneiden. Ihr müsst nichts super klein schneiden, außer den Knoblauch. 

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5. Das Gemüse und die Krabben kommen dann zusammen in den Topf. Alles auf hoher Hitze und geschlossenem Topf für ca. 15 min. kochen. Fertig!

Dazu wird Reis und verschiedene Beilagen serviert!

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Kkotgetang 꽃게탕
Kkotgetang 꽃게탕

Scheibt mir in den Kommentaren, wie eure erste Krabbensuppe geworden ist. Ich bin sicher, dass dieses einfache Rezept, jedem gelingt!

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Meine Ziele für 2022

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Yvonne Kuntemeier

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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2 Kommentare zu „Kkotgetang 꽃게탕 | Krabbeneintopf“

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