콩나물무침
Kongnamul Muchim ist eines der meistgenutzten Beilagen in Restaurants in Korea. In gut 80% der von mir besuchten Restaurants gab es Kungnamul Muchim!
Hauptzutat sind die Sojasprossen und es gibt eine scharfe und nicht scharfe Variante. Heute stelle ich euch die nicht scharfe Variante vor.
Für 2 Portionen
Kochzeit: 20 Min.
nicht scharf
Zutaten:
• 300g Sojasprossen
• 1 Knoblauchzehe
• 1 1/2 TL Salt
• 1 TL Sesamöl
• 1 Frühlingszwiebel
• 1 TL Sesamkörner
1. Zuerst kochen wir 500ml Wasser mit einem Teelöffel Salz auf.
2. Dann geben wir die Sojasprossen dazu und kochen alles für 4 min. bei geschlossenem Deckel.
3. Nach 4 min. die Sojasprossen unter kaltem Wasser abwaschen und solange waschen, bis sich die ganze Haut gelöst hat.
4. Den Kloblauch und die Frühlingszwiebel schneiden wir klein und geben alles mit 1/2 TL Salz, 1 TL Sesamöl und den Sesamkörner in eine Schüssel.
5. Zum Schluss die Sojasprossen in die Schüssel geben und alles gut mixen. Fertig! Das Ganze könnt ihr für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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