껍질콩 마늘 볶음
Für jedes Gemüse, gibt es in Korea mindestens eine Beilage. Immer wieder wenn ich denke, mir gehen die Rezepte aus und es gibt nichts neues vorzustellen, belehrt mich mein Freund, dass es noch unzählige Koreanische Gerichte gibt, die ich bisher nie kennengelernt habe. Die Koreanische Beilage mit grünen Bohnen und Knoblauch (껍질콩 마늘 볶음) war eines der Beilage, die er mir vorgestellt hat.
Ich esse grüne Bohnen normalerweise mit etwas Sesamöl und Salz (schmeckt auch sehr gut!), aber die koreanische Bohnen Beilage wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Sesamöl und Sojasoße zubereitet.
껍질콩 bedeutet übrigens grüne Bohnen, 마늘 Knoblauch und 볶음 wird am Ende benutzt für Gerichte die in einer Pfanne gebraten werden. Zum Beispiel auch 김치 볶음밥 (Korean fried rice) oder 감자채 볶음 (koreanische gebratene Kartoffelsticks).
Für 2 Portionen
Kochzeit: 20 Min.
nicht scharf
Zutaten:
• 150g grüne Bohnen
• 4 Knoblauchzehen
• 1 TL Sesamöl
• 1 TL Salz
• 1/2 Zwiebel
• 2 TL Speiseöl
• 1 1/2 TL Koreanische Sojasoße (glutenfrei)
• Sesamkörner als Topping
1. Die Bohnen waschen und die Enden an beiden Seiten abschneiden.
2. Wasser aufkochen und die Bohnen für 5 Min. kochen.
3. Den Knoblauch in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden.
5. Danach die Bohnen abtropfen und kurz mit kaltem Wasser abwaschen.
4. 2 TL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
5. danach die Bohnen, Zwiebeln, Sojasoße und Salz hinzufügen und für 2 Min. anbraten.
6. Zum Schluss die Hitze runterstellen und die Bohnen mit 2 TL Sesamöl mixen. Auf einen Teller servieren und mit Sesamkörnern bestreuen. Fertig!