양배추 계란전
Früher war ich immer überfragt, was ich mit Weißkohl kochen könnte. Seitdem ich die koreanische Küche kennengelernt habe, fällt es mir leicht übrig gebliebenen Weißkohl zu verbrauchen. Koreanische Weißkohl-Ei Pfannkuchen sind eine gesunde alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen, da sie ohne Mehl und Milch hergestellt werden.
Wir brauchen lediglich etwas Weißkohl, Eier, Karotten, Zwiebeln und Gewürze für die koreanischen Weißkohl Pancakes! Diese werden dann kurz in einer Pfanne von beiden Seiten angebraten und können dann serviert werden. Dazu passt eine scharfe Soße aus Sojasoße, Knoblauch, Zwiebeln, Sesamöl und Chilipulver. In meinem Rezept zu gebratenen Zucchinis mit Ei, habe ich diese Soße vorgestellt. Schaut gerne dort vorbei, wenn ihr es scharf mögt.
ergibt 6 kleine Pfannkuchen
Kochzeit: 20 Min.
nicht scharf
Zutaten:
• 6 Eier
• 270g Weißkohl
• 1 Karotte
• 1/2 Zwiebel
• Frühlingszwiebeln als Topping
• 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
• 1/2 TL Meersalz
• Öl zum anbraten


1. Den Weißkohl, die Karotte und die Zwiebel in Streifen schneiden.

2. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die 6 Eier dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

3. Gut durchmischen!
4. Eine Pfanne erhitzen und 1 Suppenkelle als Portionierer benutzen. Damit die Pancakes eine schöne runde Form erhalten habe ich diese Eierbratpfanne benutzt. Die Weißkohl Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fertig!






