Koreanische Weißkohl-Ei Pfannkuchen

koreanische pfannkuchen mit gemüse

양배추 계란전

Früher war ich immer überfragt, was ich mit Weißkohl kochen könnte. Seitdem ich die koreanische Küche kennengelernt habe, fällt es mir leicht übrig gebliebenen Weißkohl zu verbrauchen. Koreanische Weißkohl-Ei Pfannkuchen sind eine gesunde alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen, da sie ohne Mehl und Milch hergestellt werden. 

Wir brauchen lediglich etwas Weißkohl, Eier, Karotten, Zwiebeln und Gewürze für die koreanischen Weißkohl Pancakes! Diese werden dann kurz in einer Pfanne von beiden Seiten angebraten und können dann serviert werden. Dazu passt eine scharfe Soße aus Sojasoße, Knoblauch, Zwiebeln, Sesamöl und Chilipulver. In meinem Rezept zu gebratenen Zucchinis mit Ei, habe ich diese Soße vorgestellt. Schaut gerne dort vorbei, wenn ihr es scharf mögt.

ergibt 6 kleine Pfannkuchen

Kochzeit: 20 Min. 

nicht scharf

Zutaten:

• 6 Eier

• 270g Weißkohl

• 1 Karotte

• 1/2 Zwiebel

• Frühlingszwiebeln als Topping

• 1/2 TL Schwarzer Pfeffer

• 1/2 TL Meersalz

• Öl zum anbraten

weisskohl pancake 1
weisskohl pancake 2

1. Den Weißkohl, die Karotte und die Zwiebel in Streifen schneiden.

weisskohl pancake 4

2. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die 6 Eier dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

weisskohl pancake 5

3. Gut durchmischen!

4. Eine Pfanne erhitzen und 1 Suppenkelle als Portionierer benutzen. Damit die Pancakes eine schöne runde Form erhalten habe ich diese Eierbratpfanne benutzt. Die Weißkohl Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fertig!

weisskohl pancake 7
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koreanische pfannkuchen mit gemüse
koreanische pfannkuchen mit gemüse
koreanische pfannkuchen mit gemüse

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Yvonne Han

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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