glutenfrei in korea
Rezepte
Glutenfrei in Korea

Glutenfreie Ernährung in Korea Als ich das erste Mal 2019 nach Korea geflogen bin, wusste ich noch nichts von meiner Glutenunverträglichkeit und habe alles probiert

Weiterlesen »
budae jjigae rezept
Rezepte
Budae jjigae | Koreanischer Eintopf

Budae Jjigae | Koreanischer Eintopf Budae Jjigae (부대찌개) ist ein koreanisches Gericht, welches während dem Koreakrieg erfunden wurde. Dadurch, dass US-Truppen in Korea stationiert waren,

Weiterlesen »
bibimbab rezept
Rezepte
Bibimbab aus Korea | 비빔밥

Bibimbab aus Korea | 비빔밥 Bibimbab ist wohl das meist bekannteste Gericht aus Korea. Es gibt unendlich viele Versionen, wie du Bibimbab kochen kannst, aber

Weiterlesen »
koreanische pancakes rezept
Rezepte
Koreanische Pancakes | 호떡

Hotteok 호떡 | Koreanische Pancakes Vor etwa einem halbes Jahr fand ich heraus, dass ich laktose- und glutenintolerant bin und das hat mich zuerst sehr

Weiterlesen »

Asiatischer Foodblog | Koreanische Rezepte

Hallo und schön, dass du hierher gefunden hast! Auf meinem Koreanischem Foodblog, stelle ich euch alles mögliche vor, was die Koreanische Küche zu bieten hat. Von Beilagen bis hinzu komplexen Gerichten. Natürlich darf ein traditionelles Kimchi Rezept nicht fehlen oder ein leckeres Rezept für Koreanische Hot Dogs! In Zukunft werdet ihr noch weiter spannende Gerichte entdecken und ich freue mich auf jeden Besucher, der die koreanische Küche genauso liebt wie ich. Lerne wie man einfache koreanische Rezepte kochen kann mit Ibon, der Foodbloggerin!

Ich denke seit BTS so richtig bekannt geworden ist, interessieren sich auch immer mehr Leute für koreanisches Essen. Aber was macht koreanisches Essen eigentlich aus? Vor allem ist es die Vielfalt an Geschmäckern, die bei koreanischen Gerichten hervorsticht. In Korea wird darauf geachtet, dass alle fünf Geschmäcker (salzig, süß, scharf, sauer und bitter) bei einer Mahlzeit vorhanden sind. Diese Kombination macht meiner Meinung nach koreanisches Essen so besonders und außergewöhnlich. 

Viele kennen die typischen Tousristen Gerichte wie Bibimbab, Japchae oder Tteokbokki, aber Korea hat noch so viel mehr zu bieten! Daher auch mein Blog. Ich möchte vor allem Deutschsprachigen das koreanisch Kochen vereinfachen indem ich die Rezepte auf Deutsch hochlade und eine kleine Story zu jedem Gericht schreibe. Seit 2017 bringt mir mein Freund und seine Mutter die koreanische Küche bei und 2020 beschloss ich dann auf meinem Blog auch Rezepte vorzustellen. Vorrangig war das eher nur für mich gedacht, so eine Art Rezeptbuch für mich selber, aber schnell haben auch andere die Rezepte gefunden und ich habe so viel Zuspruch bekommen, dass ich beschloss noch viel mehr Rezepte online zu stellen.

Vielleicht habt ihr es schon mitbekommen, aber die meisten Gerichte in Restaurants werden in einem großem Topf serviert, der in die Mitte des Tisches gestellt wird. Für Deutsche recht ungewöhnlich, mit alles aus einem Topf zu essen, aber für mich ist es schon Standart geworden und auch wenn ich mit meinem Freund in einem Deutschem Restaurant esse, teilen wir uns immer das Essen. Mittlerweile kann ich es mir gar nicht mehr anders vorstellen und dadurch, dass alle aus einem Topf essen bekommt man ein Gefühl von Gemeinschaft. 

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung