Koreanische Beilagen

Korean Corn Cheese Rezept
콘치즈 Korean Corn Cheese wird ziemlich oft beim trinken als Snack gegessen. Zugegeben, ich mag Käse nicht so besonders (ja auch nicht auf Pizza), aber

Radieschen Wasserkimchi
레디쉬 물김치 Das bekannteste Wasserkimchi aus Korea ist Nabak Kimchi, welches mit verschiedene Gemüsesorten gemacht wird, aber ich stelle euch heute Radieschen Wasserkimchi vor. Ich

Koreanische Chinakohl Suppe
배추된장국 배추된장국 – auf deutsch übersetzt auch koreanische Chinakohl Suppe mit Sojabohnenpaste, ist ein koreanisches Gericht, welches gerne als Beilage zu Reisgerichten serviert wird. In

Blanchierter Pak Choi
청경채 무침 Pak Choi ist eines von vielen Gemüsesorten, die die ich total gerne esse. Erst vor ein paar Tagen, habe ich ein Rezept für

Koreanische geschmorte Wachteleier
메추리알 조림 Merchurial Jorim oder auch auf Koreanisch 메추리알 조림, ist eine koreanische Beilage aus Wachteleiern, die mit hauptsächlich Sojasoße und Wasser in einer Pfanne

Koreanisches Perilla Kimchi
깻잎김치 Perilla – oder auch Sesamblätter werden in der koreanischen Küche sehr oft gegessen. Koreanisches Perilla Kimchi wird ähnlich wie das traditionelle Kimchi zubereitet, nur

Koreanische Pak Choi Beilage
청경채볶음 Pack Choi wird in Korea gerne gegessen, sei es in Suppen oder als Beilage. 청경채볶음 (Cheonggyeongchae bokkeum) ist eine koreanische Beilage aus Pak Choi,

Oi Muchim (scharfer koreanischer Gurkensalat)
오이무침 Oi Muchim – die erste koreanische Beilage, die ich versucht habe damals 2017 nachzukochen. Das hat mehr oder weniger gut geklappt, da ich damals

Mayak Gyeran | Koreanische marinierte Eier
마약계란 Koreanische Mayak Gyeran sind Eier, die über Nacht in Sojasoße eingelegt werden. Dadurch bekommen sie eine dunkelbraune Farbe und nehmen den Geschmack von Sojasoße