Koreanische Beilagen

Koreanischer eingelegter Rettich
Koreanischer eingelegter Rettich auch Chicken Mu (치킨무) genannt, ist eine Beilage die in Korea zu frittiertem Hähnchen (Mein Rezept für Korean Fried Chicken) gegessen wird.

Korean Fried Chicken
Korean Fried Chicken ist bekannt für seine knusprige Hülle. Es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten zu kaufen. Ob Klassisch ohne Soße, mit Gochujang Soße

Sotteok Sotteok | Reiskuchen – Würstchen Spieße
소떡소떡 Die koreanischen Reiskuchen sind extrem beliebt. An vielen Ständen in Korea werden gekochte, gebratene oder marinierte Reiskuchen angeboten. Eine neue Version, erfunden von der

Ssukgat doenjang muchim 쑥갓된장무침 | Beilage aus Salatchrysantheme
쑥갓된장무침 Als ich das letzte mal Maeuntang gekocht habe, hatte ich noch sehr viel Ssukgat übrig und überlegt was ich damit machen könnte. Dann ist

Kongnamul Muchim | Sojasprossen Beilage
콩나물무침 Kongnamul Muchim ist eines der meistgenutzten Beilagen in Restaurants in Korea. In gut 80% der von mir besuchten Restaurants gab es Kungnamul Muchim! Hauptzutat

Tteokbokki | Koreanische Reiskuchen
떡볶이 Tteokbokki kennt wahrscheinlich schon jeder, der sich für koreanische Gerichte interessiert. Die scharfen Reiskuchen, werden in Korea gerne als Street Food verkauft und man

Koreanisches Kimchi Rezept
김치 Kimchi herzustellen ist für den Anfang gar nicht so einfach, aber wenn man erstmal den Dreh raus hat, ist es schnell zubereitet. Vor allem

Yubuchobap 유부초밥 | Koreanische Tofutaschen
유부초밥/Yubuchobap ist ein beliebter Snack fürs Picknick. Ähnlich wie Gimbab mixt man einfach Gemüse und Fleisch mit Reis. Das Yubuchobap Kit bekommt ihr in größeren