아스파라거스무침
Die Koreanische scharfe Spargel Beilage (스파라거스무침) ist super einfach zu kochen und innerhalb 15 Min. fertig. Dazu esse ich gerne Reis und Koreanische gedämpfte Eier (Gyranjjim) oder Budae Jjigae!
Der Spargel wird zuerst gekocht und dann mit einer scharfen Soße gemischt, die vorallem Gojuchang (eine koreanische Chilipaste) enthält. Danach ist der Spargel 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Momentan lerne ich viele koreanische Beilagen kennen und möchte diese mit euch teilen. Gerade erst gestern habe ich ein Rezept für eine grüne Bohnen Beilage hochgeladen oder kennt ihr die berühmten in Sojasoße geschmorten Kartoffeln (Gamja Jorim)? Wenn nicht solltest ihr diese Beilagen unbedingt mal ausprobieren und mich würde interessieren, ob ihr diese schon kanntet?
Übrigends bedeutet 스파라거스 Spargel und wird wie seuparageoseu ausgesprochen, also ähnlich wie das englische Wort Asparagus für Spargel.
Für 2 Portionen
Kochzeit: 15 Min.
scharf
Zutaten:
• 300g grüner Spargel
• 1/2 TL Sesamöl
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL koreanisches Chilipulver
• 2 EL koreanische Chilipaste
• 1 EL Koreanische Sojasoße (glutenfrei)
• 2 EL Tafelessig
• 1 EL koreanischer Pflaumensirup (alternativ Apfelsaft)
• 1 EL Maissirup
• Sesamkörner als Topping
1. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
2. Wasser aufkochen und den Spargel für nur 2. Min blanchieren.
3. Danach den Spargel unter kaltem Wasser abwaschen.
4. Die Knoblauchzehen kleinhacken und mit 2 EL Chilipulver, 2 EL Chilipaste, 2 EL Tafelessig, 1EL Sojasoße, 1 EL Pflaumensaft, 1 EL Maissirup in einer Schüssel vermischen.
5. Danach den Spargel mit der Soße vermischen und auf einen Teller servieren.
6. Den Spargel noch mit Sesamöl und Sesamkörner toppen und servieren!