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Scharfe Nudelsuppe | Jang Kalguksu

Scharfe Nudelsuppe namens Jang Kalguksu - Kalguksu Nudeln mit koreanischer Suppenbrühe, gochujang, deonjang, Gemüse und Sojasoße

장칼국수

Jang Kalkugsku ist eine koreanische Nudelsuppe, die mit einer Scharfen Brühe serviert wird. Dazu kann man entweder Meeresfrüchte, Fleisch oder auch nur Gemüse essen. Mein Jang Kalguksu Rezept habe ich mit Meeresfrüchten wie Muscheln, Tintenfisch und Garnelen gekocht.

Nudelsuppen sind in Deutschland beliebt und koreanisches Essen wird hier auch immer bekannter. In den meisten Restaurants gibt es aber nur die gängigen Gerichte wie Bibimbab, Bulgogi oder Teokbokki zu kaufen, dabei gibt es noch so viel mehr, was die koreanische Küche zu bieten hat. 

Kalguksu bedeutet auf deutsch „Messer Nudeln“. Das Gericht wird so genannt, da man traditionell die Nudeln aus einem frischem Teig aus Weizenmehl, mit einem Messer, länglich schneidet. Mittlerweile bekommt man die frischen Nudeln auch hier direkt im Asia Markt zu kaufen, sei es frisch oder gefroren. Für das Rezept empfehle ich euch, auch genau diese Art Nudeln zu kaufen. 

Lust auf eine etwas mildere Nudelsuppe? Auf meinem Blog findet ihr die nicht scharfen Nudelsuppen wie Janchi Guksu, Kkongguksu oder eine kalte Soba Nudelsuppe!

Für 1 Portion

Kochzeit: 25 Min.

 mittel scharf

Zutaten:

Für die Brühe

• 350g Kalguksu Nudeln (frisch)

• 150g Meeresfrüchte

• 700ml Koreanische Suppenbrühe

• 1 geröstetes Seetangblatt

• 1/2 Zwiebel

• 1 EL kleingehackter Knoblauch

• 1 Frühlingszwiebel

• 1/4 Zucchini

• 1/2 Pak Choi (optimal)

• 2 kleine Kartoffeln

• 1 rote Chili

• 1 grüne Chili

• Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die Soße

• 1 EL Koreanische Sojasoße

• 1 EL Gochujang

• 1 EL Deonjang

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1. Die Zucchini und die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebeln sowie die beiden Chilis in Ringe schneiden.

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2. Die Meeresfrüchte unter kaltem Wasser abwaschen.

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3. Gochujang, Sojasoße, Deonjang, 1 EL kleingehackten Knoblauch und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen.

4. In einen mittelgroßen Topf die Brühe, die zuvor gemixte Soße, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln geben und aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht die Kartoffeln, Meeresfrüchte und Zucchini dazugeben. Auf mittlere Hitze runterstellen und für 2-3 Min. köcheln lassen.

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5. Die Meeresfrüchte, die Chilis, die Nudeln und den Pak Choi dazugeben und für weitere 2 Min. köcheln lassen. Nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren!

Das geröstete Seetangblatt kann als Topping auf die Nudelsuppe gegeben werden. Dazu ein Blatt mit einer Schere zerkleinern und dazugeben. 

Scharfe Nudelsuppe namens Jang Kalguksu - Kalguksu Nudeln mit koreanischer Suppenbrühe, gochujang, deonjang, Gemüse und Sojasoße
Scharfe Nudelsuppe namens Jang Kalguksu - Kalguksu Nudeln mit koreanischer Suppenbrühe, gochujang, deonjang, Gemüse und Sojasoße

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Yvonne Han

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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