소떡소떡
Die koreanischen Reiskuchen sind extrem beliebt. An vielen Ständen in Korea werden gekochte, gebratene oder marinierte Reiskuchen angeboten. Eine neue Version, erfunden von der koreanischen Komikerin Lee Young-ja sind die sotteoks auch genannt so-tteok so-tteok.
Die Reiskuchen – Würstchen Spieße werden zusammen mit einer scharfen Soße angebraten. Die Spieße sind perfekt als Snack Angebot für eine Party oder auch als kleine Mahlzeit für Zwischendurch. Die Soße könnt ihr übrigens auch für andere Rezepte verwenden oder als Tofu- oder Fleischmarinade.
Der Name Sotteok stammt von der Zusammensetzung der beiden Koreanischen Wörter für Würstchen (소시지-sosiji) und Reiskuchen (가래떡-Garaetteok).
Falls du Reiskuchen genauso liebst wie ich, dann schau dir meine Rezepte zu der Tteokguk Suppe oder Tteokbokki an!
ergibt 8 Spieße
Kochzeit: 20 min.
scharf
Zutaten:
Wird benötigt: Einwegstäbchen*
• 18 Reiskuchen
• 12 Würstchen
• 1 Frühlingszwiebel
• etwas Sesamkörner
Für die Soße:
• 1 EL Zucker
• 1 EL Knoblauchzehen
• 4 EL Maissirup*
• 6 TL Ketchup
• 1 EL Gochujang*
• 1 EL Koreanische Sojasoße*
• 5 EL Wasser
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1. Zuerst müssen wir die Reiskuchen etwas aufweichen und kochen sie für 1 min. in kochendem Wasser.
2. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und auf ein Brett ausgebreitet hinlegen (von einander getrennt, sonst kleben sie aneinander!)
3. Dann nach dieser Reihenfolge nach die Reiskuchen und Würstchen aufspießen.
4. Die Spieße für ein paar Minuten anbraten, solange bis die Würstchen leicht angebraten sind. Die Reiskuchen dürfen ruhig etwas aufquellen, das ist normal.
5. Währenddessen alle Zutaten für die Soße in einem Topf mixen und erhitzen. Sobald sie heiß ist, kann die Soße vom Topf genommen werden.
6. Zuletzt die Spieße von oben und unten mit der Soße bestreichen und als Topping mit Frühlingszwiebeln oder Sesamkörner bestreuen. Fertig!
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