호떡
Vor etwa einem halbes Jahr fand ich heraus, dass ich laktose- und glutenintolerant bin und das hat mich zuerst sehr herrausgefordert. Ich wusste nicht mehr was ich essen kann und was nicht und auch viele Koreanische Gerichte musste ich von meiner Liste streichen.
Da ich aber schon immer Spaß am kochen hatte und gerne neue Dinge ausprobiere, dachte ich einfach, dass ich probiere alle Gerichte die ich mag laktose- und glutenfrei zu kochen.
So auch diese Hotteok (Koreanische Pancakes), die ich einmal in Korea probiert hatte. In diesem Rezept findet ihr einmal das original Rezept und einmal mit einem laktose- und glutenfreiem Teig! Mit der Backmischung von Schär hatte ich bisher das beste Ergebnis, aber ihr könnt es natürlich auch mit anderen glutenfreien Mehlen probieren.
4 Portionen
Kochzeit: 1 Std. 30 Min.
nicht scharf
Zutaten:
• 240g Weizenmehl (glutenfreies Mehl von Schär)
• 60g Klebreismehl
• 1/2 Päckchen Trockenhefe
• 1 EL Zucker
• 1/2 TL Salz
• 250ml warme Milch (bei Bedarf laktosefrei)
• 15g geschmolzene Butter (bei Bedarf laktosefrei)
• 1 Packung Backpulver
Füllung:
• 4 EL brauner Zucker
• 1 EL Zimt
• 3 EL zerkleinerte Wallnüsse
1. Die Hefe mit der warmen Milch verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
2. Dann Mehl, Klebreismehl, Zucker, Salz, Backpulver und 1 EL Öl dazugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt eine Stunde an einen warmen Platz stellen.
3. Währenddessen alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen und bei Seite stellen. Die Wallnüsse habe ich vorher kleingeschnitten.
4. Nach einer Stunde sollte der Teig mindestens doppelt so groß sein.
5. 100ml Wasser und 1 EL Öl in einer kleine Schüssel geben. Bevor ihr eine Handvoll Teig nehmt schmiert eure Hände mit der Wasser-Öl Mischung ein. So bleibt nichts an den Händen kleben. Den Teig etwas platt drücken und etwa 2-3 TL der Füllung in die Mitte legen.
6. Dann den Teig von allen Seiten vorsichtig schließen, sodass keine Füllung mehr zu sehen ist.
7. Von beiden Seiten auf Hoher Stufe solange braten bis sie goldbraun sind. Dabei ab und zu den Pancake etwas runterdrücken.
8. Zum Schluss auf einen Teller legen und schnell mit Küchenpapier das Öl abtupfen. (Nicht die Pancakes auf Küchenpapier legen! Diese bleiben sonst unschön daran kleben) Fertig!
2 Kommentare zu „Koreanische Pancakes | Hotteok“
Endlich ist das Rezept da!!:) freu mich auf jeden Fall demnächst das Rezept nachzumachen^^ LG
Viel Erfolg 🥰🥰