어묵 볶음
Eomuk Bokkeum ist eine koreanische Beilage, die mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Diese koreanische Beilage, habe ich bisher nicht oft in koreanischen Restaurants in Deutschland gesehen und dabei sind Fischkuchen eigentlich sehr beliebt.
Das wohl bekannteste Gericht mit Fischkuchen, welches man vor allem auf koreanischen Street Food Märkten kennt, ist Eomuk Tang. Die Suppe mit den gefalteten Fischkuchen bekommt man oft in Dramen zu sehen und ist ein beliebter Snack für Zwischendurch.
Für 1 Portion
Kochzeit: 20 Min.
nicht scharf
Zutaten
• 200g Fischkuchenscheiben oder andere Fischkuchenarten
• 1/2 Zwiebel
• 4 Knoblauchzehe
• 1 Karotte
• 3 EL koreanische Sojasoße
• 1 EL geröstetes Sesamöl
• 1 TL Zucker
• Salz & Pfeffer nach Geschmack
1. Sollten die Fischkuchen gefroeren sein, diese erst auftauen lassen. Die Fischkuchenscheiben dann in längliche Streifen schneiden.
2. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zwiebel schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden und die Karotte mit einem Gemüseschneider in längliche Streifen schneiden.
3. Das Sesamöl in eine Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch für 2 Min. anbraten.
4. Die Fischkuchen dazugeben und für 2 Min anbraten.
5. Dann die Karotten, die Sojasoße, den Zucker hinzufügen und für weitere 2 Min. anbraten. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!