Koreanischer gebratener Fischkuchen | Eomuk Bokkeum

Gebratener Fischkuchen - Fischfrikadellen gebratenen mit Knoblauch, Zwiebeln, Sesamöl, Sojasoße und Karotten

어묵 볶음

Eomuk Bokkeum ist eine koreanische Beilage, die mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Diese koreanische Beilage, habe ich bisher nicht oft in koreanischen Restaurants in Deutschland gesehen und dabei sind Fischkuchen eigentlich sehr beliebt. 

Das wohl bekannteste Gericht mit Fischkuchen, welches man vor allem auf koreanischen Street Food Märkten kennt, ist Eomuk Tang. Die Suppe mit den gefalteten Fischkuchen bekommt man oft in Dramen zu sehen und ist ein beliebter Snack für Zwischendurch.

Für 1 Portion

Kochzeit: 20 Min. 

nicht scharf

Zutaten

• 200g Fischkuchenscheiben oder andere Fischkuchenarten

• 1/2 Zwiebel

• 4 Knoblauchzehe

• 1 Karotte

• 3 EL koreanische Sojasoße

• 1 EL geröstetes Sesamöl

• 1 TL Zucker

• Salz & Pfeffer nach Geschmack

gebratener fischkuchen eomuk bokkeum 2

1. Sollten die Fischkuchen gefroeren sein, diese erst auftauen lassen. Die Fischkuchenscheiben dann in längliche Streifen schneiden.

gebratener fischkuchen eomuk bokkeum 1

2. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zwiebel schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden und die Karotte mit einem Gemüseschneider in längliche Streifen schneiden.

gebratener fischkuchen eomuk bokkeum 3

3. Das Sesamöl in eine Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch für 2 Min. anbraten.

gebratener fischkuchen eomuk bokkeum 4

4. Die Fischkuchen dazugeben und für 2 Min anbraten.

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5. Dann die Karotten, die Sojasoße, den Zucker hinzufügen und für weitere 2 Min. anbraten. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!

Gebratener Fischkuchen - Fischfrikadellen gebratenen mit Knoblauch, Zwiebeln, Sesamöl, Sojasoße und Karotten

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Yvonne Han

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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