감자어묵국
Koreanische Fischkuchen (Eomuk) sind vorallem als Street Food Essen in Korea bekannt, wie in Eomuk Tang oder in Tteokbokki, aber es gibt noch weitere tolle Gerichte die mit Fischkuchen gekocht werden. Zum Beispiel diese koreanische Suppe mit Kartoffeln und Fischkuchen namens Gamja Eomuk Guk!
Gamja bedeutet Kartoffel, Eomuk sind Fischkuchen und Guk heißt Suppe auf koreanisch.
Als Basis für alle koreanischen Suppen und Eintöpfe benötigen wir hier die koreanische Suppenbrühe aus getrockneten Sardellen, Gemüse und Algenblättern. In meinem Suppenbrühen Rezept, erkläre ich euch Schritt für Schritt wie ihr diese kochen könnt. Der Vorgang dauert wirklich nicht lange und ich empfehle euch anstatt nur Wasser, diese Brühe für die Fischkuchen Suppe zu verwenden.
Bisher gibt es auf meinen Blog nur ein Rezept (Tteokbokki), welches Fischkuchen enthält. In den nächsten Wochen werde ich vor allem mehr Rezepte hochladen, die Fischkuchen enthalten. Nächste Woche kommt z.B. der Street Food Klassiker Eomuk-Tang und gebratene Fischkuchen Eomuk-Bokkeum!
Für 1 Portion
Kochzeit: 20 Min.
nicht scharf
Zutaten
• 130g koreanische Fischkuchen
• 1/2 Zwiebel
• 1 mittlere Kartoffel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Frühlingszwiebel
• 900ml koreanische Suppenbrühe Dashima
• 1 EL Suppen Sojasoße oder normale
• Salz & Pfeffer nach Geschmack
1. Den Fischkuchen in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffel und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch kleinhacken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
2. In einen Topf alle Zutaten geben und für 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Fertig!