비빔국수
Bibim Guksu (비빔국수) ist eines der einfachsten koreanischen Gerichte zum Nachkochen. Das Gericht besteht lediglich aus Kimchi, Salat, asiatischen Weizennudeln und einer scharfen Soße.
Bibim Guksu ist auch eines der Gerichte welches mein Freund immer zubereitet, wenn er nicht viel Zeit hat, aber trotzdem eine richtige Mahlzeit essen möchte. Denn dieser koreanischen Nudelsalat ist in unter 20 Min. schnell gemacht!
Koreanische Weizennudeln: Ich empfehle euch im Asiamarkt koreanische bzw. asiatische Weizennudeln zu kaufen, da diese vom Geschmack her doch sehr unterschiedlich sind als normale Spaghetti nudeln.
Kimchi: Kimchi ist der Hauptbestandteil der soße und muss unbedingt dazu. Ich könnt Kimchi im Asiamarkt kaufen oder auch selbst machen. Dazu habe ich hier auch ein Rezept veröffentlicht.
Gemüse: Bibim Guksu wird typischerweise mit Salat, Gurke und Ei serviert. Ich könnt aber natürlich auch Paprika oder anderes Gemüse hinzufügen.
Für 1 Portion
Kochzeit: 20 min.
Scharf
Zutaten:
• 140g asiatische Weizennudeln
• 240g Kimchi
• 1 Ei
• 2 Salatblätter
• 1/4 Gurke
Für die Soße:
• 1 EL Zucker
• 1,5 EL Essig
• 1 TL Knoblauch
• 3 EL Wasser
• 1 EL Koreanisches Chilipulver
• 1 EL Pflaumensirup (alternativ Pflaumensaft)
• 2 EL Koreanische Chilipaste
• 1 EL Koreanische Sojasoße
1.Wasser zum kochen bringen und dann die Nudeln darin für etwa 8 Min. kochen. Nebenbei ein Ei im Eierkocher oder in einen Topf kochen.
2. Die Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel zusammen mischen und bei Seite stellen.
3. Die Nudeln nach 8 Min. durch ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abwaschen. Die Nudeln in eine größere Schüssel geben.
4. Das Kimchi kleinschneiden und das Kimchi sowie die Soße in die Schüssel mit den Nudeln geben.
5. Alles gut mischen!
6. Die Salatblätter und die Gurken klein schneiden und das Ei teilen.
7. Zuerst die Nudeln in eine Schüssel geben und danach oben drauf den Salat, die Gurke und das Ei legen. Mit Sesam bestreuen. Fertig!