팽이버섯 조림
Enoki Pilze mit einer scharfen Soße aus Gochujang ist eine koreanische Beilage, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Die Pilze werden in einer Pfanne kurz mit Öl von beiden Seiten angebraten und dann mit einer scharfen Soße aus Gochujang, Maissirup, Chilipulver, Pfeffer, Knoblauch, Sesamöl, Sojasoße und Chilischoten übergossen.
Dieses Enoki Pilze Rezept kannst du innerhalb 10 Min. nachkochen und wird am besten mit Reis serviert. Die Soße könnte für den deutschen Geschmack etwas zu scharf sein, aber in diesem Fall könnt ihr einfach weniger Chilipulver und Chilischoten verwenden.
1 Portion
Kochzeit: 10 Min.
scharf
Zutaten:
• 200g Enoki Pilze
• 1/2 Frühlingszwiebel
• 1 grüne Chilischote
• 1 TL geröstetes Sesamöl
Für die Soße:
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Soju oder Mirin
• 1 EL Koreanische Sojasoße
• 1/2 EL Gochujang
• 1/2 EL Gochugaru
• 1/2 TL Maissirup
• 1/2 TL Zucker
• 1/2 TL Austernsoße
• etwas Pfeffer
1. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch kleinhacken. Die Chilischote entkernen und in längliche Streifen schneiden.
2. Den kleingehackten Knoblauch und alle restlichen Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel verrühren.
3. Das Sesamöl in eine Pfanne geben, erhitzen und danach die Enoki Pilze von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.
4. Die Soße dazugeben und vorsichtig die Pilze darin wenden und darauf achten, dass alle Pilze mit der Soße bedeckt sind.
5. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und für 2 Min. köcheln lassen.
6. Zum Schluss noch die Chilischoten dazugeben, für weitere 2 Min. köcheln lassen und danach auf einen Teller servieren. Fertig!