Was sind Koreanische Hot Dogs? Diese Art von Hot Dogs sind ein beliebtes Street Food Essen in Korea und werden auch immer beliebter in den westlichen Ländern. In Amerika sind diese schon längst angekommen, aber in Deutschland kenne ich bisher kein Restaurant bzw. Imbiss, die diese Hot Dogs anbieten.
Es gibt viele unterschiedliche Wege, diese Hot Dogs zu machen. Ob Teig aus Milch, Kartoffeln oder Hefe verwendet wird! Alle Varianten schmecken sehr lecker, aber ich bevorzuge die mit dem Hefeteig.
Die Meisten verwenden auch Käse. Dazu wird eine halbe Wurst und Mozzarella Käse (als Block) aufgespießt. In diesem Rezept stelle ich euch einmal die Variante mit dem Milch- und Hefeteig vor und verwende keinen Käse.
Zutaten:
Reicht für 6 Hot Dogs
1. Variante mit Milchteig:
• 250g Mehl
• 1/2 TL Salz
• 50g Zucker
• 250ml Milch
• 1 Ei
• 1 Packung Panko (빵가루)
2. Variante mit Hefeteig:
• 1 Päckchen Trockenhefe
• 300ml lauwarmes Wasser
• 60g Zucker
• 400g Mehl
• 1 TL Salz
• 1 Packung Panko (빵가루)
Allgemein:
• Hot Dogs (egal welche Würstchen)
• Holz Essstäbchen
• Frittieröl
1. Variante mit Milchteig
1. Die erste Variante ist ziemlich einfach. Wir mixen das Mehl, Salz, Ei, die Milch und den Zucker in einer Schüssel, bis sich alles gut vermischt hat und ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
2. Ungefähr so sollte dann der Teig aussehen.
3. Die Würstchen müssen wir auf die Holz Stäbchen aufspießen. Man verwendet Einwegstäbchen dafür und wir hatten noch welche von unserer letzten Sushi Bestellung über.
4. Den Teig geben wir in ein Glas und tunken dort die Würstchen ein. Natürlich könnt ihr das auch aus der Schüssel tun, aber im Glas geht es einfacher.
5. Das Panko Paniermehl geben wir in eine flache Form, sodass man leicht die Würstchen hineinlegen kann. Achtet darauf, dass an allen Seiten Panko haften bleibt und drückt das es etwas an, so hält es besser.
6. Das Öl erhitzen wir in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze. Die Hot Dogs werden solange frittiert bis sie goldbraun sind. Dann noch mit Ketchup und Senf verzieren und Guten Appetit!
2. Variante mit Hefeteig
1. Die Hefe muss zuerst in dem lauwarmen Wasser aufgelöst werden. Zeitgleich können wir das Mehl, Salz und den Zucker in eine große Schüssel geben.
2. Dann das Wasser- Hefegemisch mit in die Schüssel geben und alles gut durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
3. Die Schüssel muss dann mit einem Tuch abgedeckt werden und der Teig muss an einem warmen Ort 2 Stunden ruhen.
4. Nach 2 Stunden sollte der Teig mindestens doppelt so groß sein.
5. Die Würstchen spießen wir auf die Einwegstäbchen auf und ummanteln alles mit dem Teig. Wenn ihr zuerst an die Spitze den Teig gebt und dann in einer kreisenden Bewegung nach unten geht, ist es einfacher und geht schnell.
6. Dann wie auch bei der 1. Variante, den Hot Dog mit Panko bestreuen und leicht andrücken.
7. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hot Dogs solange frittieren bis sie goldbraun sind.
8. Zum Schluss noch mit Zucker bestreuen und mit Senf und Ketchup verzieren. Guten Appetit!
5 Kommentare zu „Koreanische Hot Dogs | Street Food“
seeeeewwewhr lecker 10 von 10
Hallöchen 👋
Ich würde es gerne mal mit Mozzarella ausprobieren aber wo bekommt man so schnittfesten Mozzarella her?🤔
Hallo Pascale, schnittfesten Mozzarella gibt es in Großmärkten wie Metro, aber auch bei Kaufland habe ich welchen gesehen. Du kannst aber auch anderen Käse verwenden!
Also schmecken tut es echt gut, nur hast du einen Tipp wie der Teig nicht von den Würstchen rutscht? Es rutschte immer sofort runter deshalb sind sie arg unförmig geworden😅
Hallo Mandy, bei mir hat es wunderbar geklebt. Vielleicht lag es an den Würstchen die du gekauft hattest? Mir würde nur einfallen, die Würstchen vorher kurz mit Küchenpapier abzutupfen, um eventuelle Flüssigkeit aufzusaugen.
Freut mich aber, dass sie schmecken! 🙂