Scharfer koreanischer Rettich Salat | Musaengchae

scharfer koreanischer rettich salat - musaengchae

무생채

Etwas später als erwartet stelle ich euch hier mein Musaengchae Rezept vor. In meinem Beitrag zu Gamjatang vom 5. April, habe ich erwähnt, dass ich die übrig gebliebenen Kugelrettiche für Musaengchae (scharfer koreanischer Rettich Salat) benutzen werden.

Rettich wird in der koreanischen Küche sehr oft verwendet. Sei es in Suppenbrühen, als Beilage oder in Kimchi Rezepten. Einer meiner koreanischen Lieblingsbeilagen ist z.B. „Chicken Mu„. Die kleinen Rettichwürfel, welche in Essig, Wasser und Zucker eingelegt werden, habt ihr bestimmt schon einmal in koreanischen Dramen gesehen!

Musaengchae wird auch in koreanischen Restaurants in Deutschland sehr oft als Beilage angeboten und ist soweit ich weiß, auch sehr beliebt hier. Der scharfe koreanische Rettich Salat wird mit Chilipulver, Knoblauch, Fischsoße, Zucker, Essig, Salz und Sprite (ja Sprite!) zubereitet. In der koreanischen Küche wird tatsächlich öfters mal Sprite (7Up in Korea) benutzt, um das richtige Gleichgewicht zwischen Säure und Süße zu erreichen. Falls ihr eine etwas gesündere Variante möchtet, eignet sich auch Apfelsaft. 

Für 2 Portion

Kochzeit: 20 min. 

Scharf

Zutaten:

• 300g Rettich

• 1 TL gehackten Knoblauch

• 1 TL Sprite oder Apfelsaft

• 1 EL Fischsoße

• 1 EL koreanisches Chilipulver (Gochugaru)

• 1 TL Zucker

• 1 EL Essig

• 1 TL Meersalz

• Frühlingszwiebeln als Topping

musaengchae koreanischer scharfer rettich 1

1. Den Rettich entweder per Hand oder mit einem Gemüseschneider in Streifen schneiden.

musaengchae koreanischer scharfer rettich 2

2. Die Rettichstreifen in eine Schüssel geben, mit 1 TL Meersalz bestreuen und gut duchmischen. Den Rettich dann für 15 Min. so stehen lassen.

musaengchae koreanischer scharfer rettich 4

3. Nach 15 Min. die Rettichstreifen unter kaltem Wasser abwaschen und bevor man sie in die Schüssel zurücklegt, vorsichtig das Wasser ausdrücken.

musaengchae koreanischer scharfer rettich 5

4. Nun 1 TL gehackten Knoblauch, 1 TL Sprite, 1 EL Fischsoße, 1 EL Chilipulver, 1 TL Zucker, 1 EL Essig mit in die Schüssel geben und mit dem Rettich vermischen. Fertig!

Als Topping eignen sich Frühlingszwiebeln und Sesamkörner. Musaengchae kann man in einer Tupperbox für etwa 3-4 Tage im Kühlschrank lagern. Frisch schmeckt es aber am besten!

scharfer koreanischer rettich salat - musaengchae
scharfer koreanischer rettich salat - musaengchae

Bitte bewerte mich!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Weitere koreanische Rezepte

Author picture

Yvonne Han

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

Folge mir auf

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung