Koreanischer eingelegter Rettich auch Chicken Mu (치킨무) genannt, ist eine Beilage die in Korea zu frittiertem Hähnchen (Mein Rezept für Korean Fried Chicken) gegessen wird. Chicken Mu gibt es meistens als Beilage umsonst dazu und wird in Korea gern gegessen. Es hat einen süßlichen Geschmack und diese Rettich Beilage bleibt lange frisch und knackig.
5 Portionen
Kochzeit: 20 Min.
nicht scharf
Zutaten:
• 1 Rettich (etwa 500g)
• 500ml Wasser
• 250ml Essig
• 200g Zucker
• Behälter zur Aufbewahrung

1. Den Rettich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. 500ml Wasser, 250ml Essig und 200g Zucker aufkochen und solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hast.

3. Den Rettich in Glas-oder Plastikbehälter packen. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen sobald der Zucker sich aufgelöst hat und abkühlen lassen.

4. Sobald die Flüssigkeit Zimmertemperatur erreicht hat, könnt ihr sie zu dem Rettich geben. So viel in den Behälter geben bis der Rettich komplett bedeckt ist.

5. Gut verschließen und in den Kühlschrank stellen. Nach 24 Stunden, besser aber nach 48 Stunden, ist der Rettich essbar. Chicken Mu hält sich etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank.

2 Kommentare zu „Koreanischer eingelegter Rettich“
Hallo „Ibon“,
leider fehlt mir hier was für ein Essig du benutzt hast?
danke
jari
Hallo Jari,
einen ganz normalen Tafelessig.
Viele Grüße