Blanchierter Pak Choi | 청경채 무침

blanchierter pak choi rezept

Pak Choi ist eines von vielen Gemüsesorten, die die ich total gerne esse. Erst vor ein paar Tagen, habe ich ein Rezept für eine koreanische Pak Choi Beilage hochgeladen, die sich aber deutlich zu diesem Rezept unterscheidet.

Blanchierter Pak Choi wird in der koreanische Küche oft gegessen und das Wort 무침 am Ende eines Gerichtes, weißt darauf hin, dass das Gericht blanchiert wurde und danach mit verschiedenen Zutaten gemixt wird. In diesem Fall werden die Pak Choi Blätter mit Sesamöl, Salz, Fischsoße und Knoblauch gemischt und das Gericht nennt man auf koreanisch Cheonggyeongchae Muchim (청경채 무침)

Koreanischer blanchierter Pak Choi ist eine Beilage, die super schnell und einfach in 10 Min. fertig ist. Das ist gerade Hilfreich für Menschen, die einen engen Zeitplan haben und sich trotzdem gesund ernähren möchten. Wir kochen uns immer 1-2 Beilagen pro Tag und esse diese dann mit Reis, Kimchi und gerösteten Seetangblättern. Seitdem ich mich ausschließlich so ernähre und beispielsweise kein Brot mehr morgens esse, geht es mir viel besser, ich bin länger satt und habe mehr Energie. 

Für 2 Portionen

Kochzeit: 10 Min. 

 nicht scharf

Zutaten:

• 2 Pak Choi 

• 1 TL geröstetes Sesamöl*

• 1 TL Fischsoße

• 1 Knoblauchzehe

• 1/4 TL Meersalz

• Sesamkörner als Topping

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1.Die Enden vom Pak Choi abschneiden und die Blätter gründlich unter kaltem Wasser abwaschen.

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2. Danach Wasser in einem Topf aufkochen und die Pack Choi Blätter für 1-2 Min. köcheln lassen.

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3. Nach dem blanchieren, die Blätter in Eiswasser legen und abkühlen lassen. Danach gut abtropfen und vorsichtig ausringen und in eine Schüssel legen.

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4. Die Knoblauchzehe kleinhacken und mit 1 TL Sesamöl, 1/2 TL Meersalz, 1 TL Fischsoße und Sesamkörner mit in die Schüssel geben und alles gut durchmixen. Fertig!

Koreanischer blanchierter Pak Choi ist super einfach zu machen nicht wahr? Ähnliche koreanische Beilagen sind z.B. Buchu Muchim, Gurken Muchim oder Spargel Muchim. Ich habe noch ein paar weitere von der Sorte, also schaut euch gerne meine anderen Rezepte an und hinterlasst ein Kommentar, das würde mich sehr freuen!

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Yvonne Kuntemeier

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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