콘치즈
Korean Corn Cheese wird ziemlich oft beim trinken als Snack gegessen. Zugegeben, ich mag Käse nicht so besonders (ja auch nicht auf Pizza), aber dieses Gericht musste ich einfach einmal kochen und euch vorstellen! Korean Corn Cheese ist genau das, was der Name schon sagt: Mais und Käse. Diese beiden Zutaten werden mit Mayonnaise vermischt, um eine cremige, käseige und knusprige Beilage zu erhalten, die in koreanischen BBQ-Restaurants beliebt ist und sich ganz einfach zu Hause zubereiten lässt.
Ihr braucht nur wenige Zutaten und ich habe für die Zubereitung meine Gusseisenpfanne verwendet, wodurch alles noch knuspriger geworden ist. Du magst Korean Street Food? Dann schau dir mein beliebtestes Rezept an für Korean Hot Dog, Tteokbokki, korean fried chicken oder Gimbap!
Für 2 Portionen
Kochzeit: 10 Min.
nicht scharf
Zutaten:
• 1 große Dose Mais
• 1/2 TL Meersalz
• 2 EL Mayonnaise
• 1 EL Butter (ggf. laktosefrei)
• 1 EL Zucker
• 250g Pizzakäse (ggf. laktosefrei)
• Petersilie als Topping
• Gusseisenpfanne (optimal)
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1. Den Mais abtropfen und mit 2 EL Mayonnaise, 1 EL Zucker und 1/2 TL Meersalz in einer Schüssel mischen.
2. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen auf hoher Stufe.
3. Den Mais dazugeben und für 3 Min. kurz anbraten.
4. Danach den Käse auf den Mais geben und auf mittlere Hitze runterstellen.
5. Einen Deckel draufgeben und solange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Je nachdem wie knusprig ihr den Käse haben wollt, könnt ihr die Pfanne auf in den Ofen stellen und bei 200 Grad für 5 Min. braten lassen.
6. Zum Schluss noch Petersilie kleinschneiden und als Topping über den Käse geben. Fertig!