Korean Corn Cheese Rezept

mais mit käse corn cheese koreanisch

콘치즈

Korean Corn Cheese wird ziemlich oft beim trinken als Snack gegessen. Zugegeben, ich mag Käse nicht so besonders (ja auch nicht auf Pizza), aber dieses Gericht musste ich einfach einmal kochen und euch vorstellen! Korean Corn Cheese ist genau das, was der Name schon sagt: Mais und Käse. Diese beiden Zutaten werden mit Mayonnaise vermischt, um eine cremige, käseige und knusprige Beilage zu erhalten, die in koreanischen BBQ-Restaurants beliebt ist und sich ganz einfach zu Hause zubereiten lässt.

Ihr braucht nur wenige Zutaten und ich habe für die Zubereitung meine Gusseisenpfanne verwendet, wodurch alles noch knuspriger geworden ist. Du magst Korean Street Food? Dann schau dir mein beliebtestes Rezept an für Korean Hot Dog, Tteokbokki, korean fried chicken oder Gimbap!

Für 2 Portionen

Kochzeit: 10 Min. 

 nicht scharf

Zutaten:

• 1 große Dose Mais

• 1/2 TL Meersalz

• 2 EL Mayonnaise 

• 1 EL Butter (ggf. laktosefrei)

• 1 EL Zucker

• 250g Pizzakäse (ggf. laktosefrei)

• Petersilie als Topping

Gusseisenpfanne* (optimal)

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korean corn cheese rezept 2

1. Den Mais abtropfen und mit 2 EL Mayonnaise, 1 EL Zucker und 1/2 TL Meersalz in einer Schüssel mischen.

korean corn cheese rezept 1

2. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen auf hoher Stufe.

korean corn cheese rezept 3

3. Den Mais dazugeben und für 3 Min. kurz anbraten.

korean corn cheese rezept 4

4. Danach den Käse auf den Mais geben und auf mittlere Hitze runterstellen.

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5. Einen Deckel draufgeben und solange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Je nachdem wie knusprig ihr den Käse haben wollt, könnt ihr die Pfanne auf in den Ofen stellen und bei 200 Grad für 5 Min. braten lassen.

mais mit käse corn cheese koreanisch

6. Zum Schluss noch Petersilie kleinschneiden und als Topping über den Käse geben. Fertig!

mais mit käse corn cheese koreanisch
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Yvonne Han

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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