Koreanische gedämpfte Eier | Gyeran Jjim

gyeran jjim koreanisch rezept

계란찜

Koreanische gedämpfte Eier sind seid ein paar Wochen meine absolute Lieblingsbeilage aus Korea. Manchmal stehe ich extra früher auf, um vor der Arbeit noch Gyeran Jjim kochen und essen zu können! Anfangs war ich gar nicht begeistert, da ich nichts mag, was eine wabbelige Konsistenz hat und nicht komplett durchgekocht ist. Aber nach ein paar Mal probieren ging es dann und jetzt liebe ich Gyeranjjim.

Die koreanischen gedämpften Eier zu kochen ist am Anfang gar nicht so einfach, da sie schnell anbrennen. Ich empfehle euch unbedingt einen koreanischen Steintopf zu verwenden, da man damit einfach das Beste Ergebnis erhält und damit nichts so schnell anbrennt. Denn Steintopf habe ich mir auf Amazon* geholt, aber in großen Asiamärkten gibt es diese auch zu kaufen. 

Damit die Eier aufgehen, muss man diese im Letztem Schritt mit einem Deckel kochen. Bei meinem Steintopf war keiner dabei, weshalb ich einfach eine passende Schüssel genommen habe. 

Schaut euch gerne meine anderen koreanischen Beilagen Rezepte an, wie das von mir gerade hochgeladene Rezept für koreanische gebratene Zucchinis (Hobak Jeon) oder wie wäre es mit einem Kimchi Rezept?

Für 2 Portionen

Kochzeit: 15 Min. 

nicht scharf

Zutaten:

• 1/2 Karotte

• 1 Frühlingszwiebel

• 8 Eier

• 1 EL Soju* oder Mirin*

• 400ml Wasser

• 1 TL Sesamöl

• 1/2 TL Salz

• 1 TL Backpulver

Koreanischer Steintopf (groß)*

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gyeran jjim

1. Die Eier in einer Schüssel mit 1 TL Backpulver, 1 EL Mirin und 1/2 TL Salz verrühren. (Ich habe dazu einen Stabmixer benutzt, aber mit der Kabel oder mit Stäbchen funktioniert das genauso gut)

gyeran jjim

2. Das Wasser in dem Topf bzw. Steintopf zum kochen bringen. Währenddessen die Karotte und die Frühlingszwiebel sehr klein hacken.

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3. Sobald das Wasser kocht, die Eier dazu geben, auf mittlere Hitze stellen und sofort anfangen leicht umzurühren.

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4. Für ein paar Minuten immer wieder umrühren bis größere Klumpen entstehen.

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5. Sobald die Eier zu 80% durch sind, die Karotten und Frühlingszwiebeln dazu geben und eine Schüssel auf den Steintopf stellen.

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6. Die Eier dann für 3 Min. köcheln lassen und dann servieren. Fertig!

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Yvonne Han

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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