Koreanische gebratene Zucchinis | Hobak Jeon

koreanische gebratene zucchinis hobak jeon

호박전

Eine der ersten koreanischen Beilagen die ich kennengelernt habe waren koreanische gebratene Zucchinis (Hobak Jeon). Diese sind sehr einfach und schnell zu kochen und machen dazu noch satt! Die Zucchinis werden zuerst in Scheiben geschnitten und dann in einer Ei-Mehl Mischung getunkt und angebraten. Dazu gibt es viele verschiedene Dips, die man zu Hobak Jeon essen kann und ich stelle auch einen scharfen Dip dazu vor. 

Nach dem anbraten, kann man die Zucchinis für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank lagern und entweder kalt genießen oder nochmal in der Pfanne kurz anbraten. Alternativ kann man sie in der Mikrowelle erhitzen, aber dann werden sie eher weich als knusprig.

Jeon bedeutet übrigens sowas wie Pfannkuchen. Und es gibt z.B. auch Kimchi Jeon, Pajeon (koreanischer Frühlingszwiebeln Pfannkuchen) oder Haemuljeon (mit Meeresfrüchten). Darüber hinaus noch etliche andere Variationen, aber bisher habe ich keine davon auf meinem Blog vorgestellt. Das wird sich jetzt aber ändern. Angefangen mit der koreanischen Zucchini Beilage Hobak Jeon!

ergibt 30 Zucchini Scheiben

Kochzeit: 20 Min. 

nicht scharf

Zutaten:

• 1 Zucchini

• 1 TL Salz

• 100g Mehl

• 1 Ei

• etwas Wasser

Dip:

• 1 EL Speiseöl

• 3 EL Koreanische Sojasoße*

• 1 Knoblauchzehe

• 1 EL Essig

• 2 EL koreanisches Chilipulver*

• 1 grüne Chili

• 1/4 Zwiebel

koreanische gebratene zucchinis hobak jeon

1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

koreanische gebratene zucchinis hobak jeon

2. 100g Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz und etwas Wasser in eine Schüssel verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Der Teig sollte von der Konsistenz her wie ein Pfannkuchen Teig sein.

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3. Alle Zucchinischeiben in die Mehlmischung geben.

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4. Die Zucchinischeiben dann von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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5. Für den Dip die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch klein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mixen.

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6. Die Zucchinischeiben dann auf einen Teller servieren und den Dip dazustellen. Als Topping etwas Sesam und Frühlingszwiebeln drüber geben. Fertig!

Koreanische gebratene Zucchinis passen perfekt zu einem Trinkabend als Snack für zwischendurch. Wir bieten diese sehr oft an, wenn wir Besuch bekommen und diese sind dazu noch viel gesünder als ein paar Chips, nicht wahr?

Du liebst die koranische Küche und vor allem koreanische Beilagen? Dann schau dir gerne meine anderen Rezepte an wie der koreanischer Schnittknoblauch Salat, koreanischer scharfer Tofu oder koreanischer eingelegter Rettich.

 

koreanische gebratene zucchinis hobak jeon
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Yvonne Han

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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