Süß-saure eingelegte Gurken, wer mag sie nicht? Diese koreanische Gurken Beilage ist ziemlich einfach und schnell zuzubereiten. Ähnlich wie die eingelegten Gewürzgurken, die wir in Deutschland kenne, werden auch die Gurken in Korea eingelegt. Nur ist es üblich die Gurken zusammen mit anderem Gemüse einzulegen wie Paprika und Weißkohl.
Die eingelegten Gurken sollten 3-4 Tage im Kühlschrank ruhen und können dann serviert werden. Wenn die Gurken an Farbe verlieren sind sie perfekt und schmecken süß-sauer. Diese koreanische Beilage eignet sich hervorragend für Fleischgerichte wie Korean BBQ, Korean fried chicken oder Jeyuk Bokkeum.
Falls ihr eingelegtes mögt, kann ich euch auch eingelegten Rettich empfehlen, der so gut wie immer zu Korean fried Chicken serviert wird!
Für 5 Portionen
Kochzeit: 15 Min.
nicht scharf
Zutaten:
• 1 Gurke
• 1 gelbe oder rote Paprika
• 225ml Wasser
• 110ml Tafelessig
• 110g Zucker
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1. 225ml Wasser, 110ml Tafelessig und 110g Zucker in einen Topf zum kochen bringen. Solange umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat und dann zur Seite stellen bis sich alles abgekühlt hat.
2. Die Paprika und die Gurke waschen. Die Gurke in Scheiben schneiden und die Paprika in kleine Vierecke schneiden.
3. In einem Glascontainer (oder auch zwei), die Paprika und Gurken Stücke verteilen.
4. Nun die abgekühlte Flüssigkeit zu den Gurken und den Paprika geben. Die Gurken sollten komplett bedeckt sein.
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