Heute habe ich mal ein etwas anderes Kimchi Rezept – Oi Sobagi. Das scharfe Gurken Kimchi, wird mit Karotten & Frühlingszwiebeln gefüllt und mit einer Paste aus Chilipulver, Knoblauch, Zwiebeln, einer Birne und Fischsoße eingerieben.
Wenn ihr mein letztes Peperoni Kimchi Rezept gesehen habt, fällt auf, dass es ähnlich zubereitet wird. Man braucht nur wenige Zutaten und ist perfekt für die Resteverwertung. Mit Gurken lassen sich noch weitere tolle Gerichte zaubern oder wie wäre es doch mit einem anderem Kimchi Rezept?
Weitere Gurken Rezepte
Weitere Kimchi Rezepte
Für 2 Portionen
Kochzeit: 45 Min.
scharf
Zutaten:
• 6 Mini Gurken oder 2 normale Gurken
• 70g Frühlingszwiebeln (2 Stück)
• 3 Knoblauchzehen
• 3 EL koreanisches Chilipulver
• 1 Birne
• 1 TL Zucker
• 350ml Wasser
• 25g grobes Meersalz
• 1/2 Zwiebel
• 3 EL Fischsoße
1. Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen und beide Enden abschneiden. Wenn ihr normale große Gurken verwendet, dann schneidet eine in 3 Teile, sodass wir am Ende 6 Gurkenstücke haben. Die einzelnen Gurkenstücke dann mit einem Messer zweimal einschneiden und an einem Ende etwa 1cm Abstand übrig lassen.
2. 350ml Wasser und 25g Meersalz in einen Topf geben und erwärmen (nicht zum kochen bringen). Solange umrühren, biss sich das Salz aufgelöst hat.
3. Die Gurkenstücke in ein Gefäß legen und das warmen Salzwasser darauf verteilen. Die Gurken dann für 30 Min. im Salzwasser liegen lassen.
4. Die Karotte klein raspeln, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
5. Die Birne schälen und mit 3 EL Fischsoße, 1 TL Zucker, 3 Knoblauchzehen in einen Mixer geben und zerkleinern. Die Masse dann in eine Schüssel geben und 3 EL Chilipulver hinzufügen. Alles gut umrühren bis sich eine Chilipaste gebildet hat.
6. Als nächstes das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit gut verrühren.
7. Jedes Gurkenstück mit der Chilipaste einreiben und mit etwas Gemüse befüllen.
8. In einen Behälter legen und mit einem Deckel verschließen. Für einen intensiven Geschmack die Dose für einen Tag bei Zimmertemperatur im Raum stehen lassen. Danach im Kühlschrank lagern, dort sind die Gurken bis zu einer Woche haltbar.