Enoki Pilze mit Gochujang Soße | 팽이버섯 조림

enoki pilze mit gochujang

Enoki Pilze mit einer scharfen Soße aus Gochujang ist eine koreanische Beilage, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Die Pilze werden in einer Pfanne kurz mit Öl von beiden Seiten angebraten und dann mit einer scharfen Soße aus Gochujang, Maissirup, Chilipulver, Pfeffer, Knoblauch, Sesamöl, Sojasoße und Chilischoten übergossen. 

Dieses Enoki Pilze Rezept kannst du innerhalb 10 Min. nachkochen und wird am besten mit Reis serviert. Die Soße könnte für den deutschen Geschmack etwas zu scharf sein, aber in diesem Fall könnt ihr einfach weniger Chilipulver und Chilischoten verwenden. 

1 Portion

Kochzeit: 10 Min. 

 scharf

Zutaten:

• 200g Enoki Pilze

• 1/2 Frühlingszwiebel

• 1 grüne Chilischote

• 1 TL geröstetes Sesamöl*

Für die Soße:

• 1 Knoblauchzehe

• 1 EL Soju* oder Mirin*

• 1 EL Koreanische Sojasoße*

• 1/2 EL Gochujang*

• 1/2 EL Gochugaru*

• 1/2 TL Maissirup*

• 1/2 TL Zucker

• 1/2 TL Austernsoße*

• etwas Pfeffer

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1. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch kleinhacken. Die Chilischote entkernen und in längliche Streifen schneiden.

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2. Den kleingehackten Knoblauch und alle restlichen Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel verrühren.

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3. Das Sesamöl in eine Pfanne geben, erhitzen und danach die Enoki Pilze von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.

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4. Die Soße dazugeben und vorsichtig die Pilze darin wenden und darauf achten, dass alle Pilze mit der Soße bedeckt sind.

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5. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und für 2 Min. köcheln lassen.

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6. Zum Schluss noch die Chilischoten dazugeben, für weitere 2 Min. köcheln lassen und danach auf einen Teller servieren. Fertig!

enoki pilze mit gochujang

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Yvonne Kuntemeier

Gründerin von Blogibon

Ich teile gerne meine Erfahrung mit der Koreanischen Sprache, Kultur und Kosmetik. Mein Name wird in der koreanischen Sprache als Ibon ausgesprochen, daher kommt der Name Blog-Ibon.

 

Ich koche leidenschaftlich koreanisches Essen seit 2017 und entschloss mich den Blog zu eröffnen als mein eigenes online Rezeptbuch. Daraus wurde aber schnell mehr und immer mehr Leser fanden meine Webseite. Heute kann ich mir nicht vorstellen, was ich mit meiner Zeit ohne den Blog anfange würde. Vielen Dank für euren netten Kommentare und Zusprüche weiter zu machen!

 

Nebenbei bin ich ein großer Fan von koreanischen Beauty Produkten sowie Fashion und teile meine Erfahrungsberichte von Beauty Brands wie Innisfree, Cosrx (und noch viel mehr) sowie der Webseite Yesstyle.

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